Offene Stellen

Ihre und Eure Bewerbung nehmen wir gerne persönlich zu den Öffnungszeiten, per Post oder per E-Mail entgegen.

Ansprechpartner fürs Personal:

Heike Brakemeier

Anschrift:

Tierheim Peine oder Tierschutzverein Peine und Umgegend e.V.

Fritz-Stegen-Allee 20

31226 Peine

info@tierheim-peine.de

Personalabteilung/Bewerbung

Zukunftstag
Praktikumsplätze
Einstiegsqualifizierung
Ausbildungsplätze

Zukunftstag

An dem Zukunftstag nehmen wir nicht teil!

Der in Niedersachsen seit 2001 durchgeführte Girls’Day und seit 2010 stattfindende Boys’Day, soll  Mädchen und Jungen in der Schullaufbahn, vorwiegend in den Klassen 5-10, verschiedene Einblicke in unterschiedliche Berufe bieten.
Sie sollen dazu angeregt werden, das noch-immer stark geschlechtsspezifisch geprägte Spektrum möglicher Berufe zu erweitern und diese mit in ihre Planung einbeziehen.
So zum Beispiel können Jungen ihre Talente für Berufe aus Erziehung, Gesundheit, Pflege und Soziales kennenlernen, währenddessen Mädchen technische, naturwissenschaftliche, handwerkliche oder IT-Berufe testen.

Praktikumsplätze

HINWEIS

Unsere Praktikumsplätze sind bis Ende September 2020 vollsträndig belegt!

Praktikumsplätze sind bei uns im Tierheim immer eine beliebte Abwechslung zum Schulalltag. Ab einem Alter von 16 Jahren ist das Praktikum bei uns möglich. Katzenklos reinigen, Hunde füttern, Kleintiergehege neu einrichten oder auch spannende Einsatzfahrten sind nur einige Punkte die Ihr während des Praktikums bei uns erleben könnt.

Also zusammengefasst, wenn Ihr körperlichen Belastungen standhalten könnt, es Euch nicht stört auch mal die ‚Drecksarbeit‘ zu machen oder aber auch andere Herausforderung meistern wollt, könnt Ihr Eure Bewerbung gerne an uns schicken.

Eure Bewerbungsunterlagen bitte an die o.g. Adresse schicken.

Wir freuen uns auf motivierte Bewerber!

Einstiegsqualifizierung (EQ)

Aktuell haben wir keine Kapazität für eine Einstiegsqualifizierung!

Die Einstiegsqualifizierung, kurz EQ, ist ein betriebliches Langzeitpraktikum, welches in der Regel 6-12 Monaten andauert. Es soll als Brücke zur Ausbildung dienen, zudem kann es so dem Jugendlichem und dem Arbeitgeber ermöglicht werden, sich gegenseitig besser kennenzulernen.
Hierbei werden Kenntnisse und Fähigkeiten vermittelt, die auf einen anerkannten Ausbildungsberuf vorbereiten, wie beispielsweise Tierpfleger.

Bitte Eure Bewerbungsunterlagen an die o.g. Adresse schicken.

Wir freuen uns auf aussagekräftige Bewerbungen!

Ausbildungsplätze

Aktuell haben wir keine freien Ausbildungsplätze zur Verfügung.

Während der 3-jährigen dualen Ausbildung zum Tierpfleger (m/w/d) gibt es abwechslungsreiche Aufgaben, zum Beispiel wie man Futterrationen und Futtermischungen zubereitet, wie Tiere gepflegt, gehalten, gezüchtet, versorgt, transportiert und die Tierunterkünfte gereinigt und desinfiziert werden.

Bitte die aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die o.g. Adresse schicken.

Wir freuen uns auf Ihre und Eure Bewerbungen!

Zu sofort suchen wir zwei Teilzeitkräfte auf 450€ Basis.

Zur Verstärkung unseres Tierheim-Teams suchen wir ab sofort zwei Tierpfleger (m/w/d) auf 450€ Basis.

Die tägliche Arbeitszeit beträgt 4,5h/Tag, dementsprechend 48h/Monat.

Aufgaben:

• Versorgung und Betreuung von typischen Tierheimtieren, wie Hunde, Katzen, Kaninchen etc.
  • Reinigungs- und Pflegearbeiten im Tierheim

Wir erwarten:

• Selbstständiges, strukturiertes und sorgfältiges Arbeiten
  • Zuverlässigkeit und Flexibilität
  • Freundliches Auftreten in der Öffentlichkeit

Kenntnisse in Sachen Tierpflege und Erfahrung im Umgang mit Tieren werden vorausgesetzt.
(Ein Sachkundenachweis gemäß §11 Tierschutzgesetz wäre von Vorteil, ist aber nicht zwingend erforderlich.)

Bitte die aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen an die o.g. Adresse schicken.

Wir hoffen, dass Ihr und Euer Interesse geweckt wurde, zudem freuen wir uns auf vollständige und aussagekräftige Bewerbungen!

Initiativbewerbungen

Aktuell haben wir KEINE freien Stellen zu vergeben!

Eine Initiativbewerbung erfolgt ohne vorherige Angebote oder spezifische Aufforderungen durch Stellenausschreibungen, dennoch können Sie Ihre Bewerbung an uns schicken. Wir versuchen uns, trotz des stressigen Alltagsbetriebs, schnellstmöglich bei Ihnen zu melden.

Ihre Bewerbungsunterlagen bitte an die o.g. Adresse schicken!