Unser Tierheim

/Tiérheim/

Substantiv, Neutrum [das]
  1. 1.
    Einrichtung zur Unterbringung kleinerer [herrenloser] Haustiere, besonders von Hunden und Katzen
  2. 2.
    Gebäude, in dem ein Tierheim (1.1) untergebracht ist

Das 1992, an der Fritz-Stegen-Allee, erbaute Tierheim bietet Platz für die gängigen Heimtiere.

Unser Tierheim hat Platz für ungefähr 20 Hunde und 120 Katzen, zudem haben wir einen Kleintierraum wo Kaninchen, Meerschweinchen, Ratten und weitere Kleintiere, sowie Vögel und gelegentlich Reptilien untergebracht werden können.

Unser Tierheim hat noch durchschnittlich 30 freilebende Katzen, von uns auch „Hatschis“ genannt, sowie 1 Mini– und 1 Hängebauchschwein.

Der Peiner Tierschutzverein betreibt eine Tierpension, die bei uns im Tierheim ihren Platz hat.

Während des anstehenden Urlaubs oder einem anstehenden Krankenhausaufenthalt, wo Ihre Liebsten leider nicht mitkommen können oder dürfen , können Sie sie bei uns in gute Hände abgeben.

Hierfür bitte vorher persönlich, telefonisch oder schriftlich einen Termin machen, da gerade in der Ferienzeit die Plätze schnell voll sind.

Das Hauptziel unserer Arbeit ist die Vermittlung unserer Schützlinge in ein neues, gutes Zuhause oder eben die Rückgabe entlaufener Tiere an Ihre Besitzer.

Die durchschnittliche Verweildauer bis zur Vermittlung beträgt bei Katzen 45 Tage , bei Hunden sind es 28 Tage.
Leider haben wir auch einige Bewohner, die schon mehrere Jahre bei uns sind.

Der Verein vertritt den Tierschutzgedanken und will durch Aufklärung, Beratung und gutes Beispiel Verständnis für das Wesen der Tiere wecken, ihr Wohlergehen fördern sowie Tierquälerei verhüten.

Der Verein unterhält ein Tierheim und eine Tierpension. Reiselustige Tierhalter können ihre Lieblinge gegen Kostenerstattung in Pension geben. Es wird gebeten, Pensionstiere rechtzeitig, das heißt ca. 3 bis 4 Wochen vor Pensionsbeginn, anzumelden.

Pensionstiere müssen gültig geimpft, entfloht und entwurmt sein sein.
Zusätzlich müssen Katzen kastriert und „Giardien“ negativ sein, dafür bitte Ihren Tierarzt kontaktieren.